Determinan Pola Konsumsi Pangan Balita Pada Masa Pandemi Covid-19 di Nusa Tenggara Timur (NTT): Analisis Survei Status Gizi Indonesia Tahun 2020

Authors

  • Dini Restuningtyas Universitas Negeri Malang
  • Siti Nurrochmah Universitas Negeri Malang
  • Lucky Radita Alma Universitas Negeri Malang
  • Supriyadi Supriyadi Universitas Negeri Malang

Keywords:

toddler, food energy intake, food protein intake.

Abstract

Abstract: Food and nutrition problems in East Nusa Tenggara are still far above the national average. The dry conditions in East Nusa Tenggara due to the climate and a shortage of water sources mean that the harvest can only be done once a year. Limited access is also a factor in the food problem in East Nusa Tenggara. In preventing the Covid-19 virus, complete nutrition for children remains a priority. This study aims to find out and examine whether or not there is a relationship between toddler food consumption patterns and place of residence, mother's education, mother's occupation, mother's age, marital status of both parents of toddlers and history of toddlers' infectious diseases. This research is a research with a quantitative approach using a cross-sectional analysis method that uses data from the 2020 Indonesian Nutrition Status Survey and uses the Chi Square test. The conclusion from the analysis results was that there was a significant relationship between the variables of residence (p=0.014) and the mother's occupation (p=0.006) and the food energy intake of toddlers. Meanwhile, for toddler food protein intake, a significant relationship was found between place of residence (p=0.000). mother's education (p=0.000), and mother's age (p=0.009).

Abstrak: Masalah pangan dan gizi di Nusa Tenggara Timur merupakan situasi yang masih berada jauh diatas rata-rata nasional. Keadaan yang kering di Nusa Tenggara Timur karena iklim dan terjadinya defisit sumber air menyebabkan panen hanya bisa setahun sekali. Adanya keterbatasan akses juga menjadi salah satu faktor dari masalah pangan di Nusa Tenggara Timur. Dalam pencegahan virus Covid-19, kelengkapan gizi anak tetap menjadi prioritas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji ada atau tidaknya hubungan pola konsumsi pangan balita dengan tempat tinggal, pendidikan ibu, pekerjaan ibu, usia ibu, status perkawinan kedua orang tua balita dan riwayat penyakit infeksi balita. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode analisis cross sectional (potong lintang) menggunakan data Survei Status Gizi Indonesia Tahun 2020 serta menggunakan uji Chi Square. Kesimpulan dari hasil analisis didapatkan adanya hubungan yang signifikan antara variabel tempat tinggal (p=0,014) serta pekerjaan ibu (p=0,006) dengan asupan energi pangan balita. Sedangkan untuk asupan protein pangan balita, didapatkan hubungan yang signifikan antara variabel tempat tinggal (p=0,000). pendidikan ibu (p=0,000), dan usia ibu (p=0,009).

Kata kunci: balita; asupan energi pangan; asupan protein pangan.

References

Arini, D., & Ernawati, D. (2016). The Analysis On Protein Energy Supply Concerning Stunting Incidents In Young Children Under Five Year Old At Primary Care Unit Of Tanah Kali Kedinding Surabaya. 1, 1–7.

Bahatheg, R. O. (2021). Young Children’s Nutrition During the COVID-19 Pandemic Lockdown: A Comparative Study. Early Childhood Education Journal, 49(5), 915–923. https://doi.org/10.1007/s10643-021-01192-3

Balvin, N., & Christie, D. J. (2020). Children and Peace.

Bur, T. N., Picauly, I., & Riwu, R. R. (2020). Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Pola Konsumsi Pangan Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Oepoi Kota Kupang. Jurnal Pangan Gizi Dan Kesehatan, 9(2), 1060–1069. https://doi.org/10.51556/ejpazih.v9i2.75

Dinas Kesehatan Nusa Tenggara Timur. (2019). Rencana strategis dinas kesehatan provinsi Nusa Tenggara Timur tahun 2019-2023. RENSTRA Dinas Kesehatan Provinsi NTT, i–208. https://e-renggar.kemkes.go.id/file2018/e-performance/1-249007-2tahunan-292.pdf

Djaiman, S. P. H., & Fuada, N. (2015). Faktor-Faktor Pembeda Provinsi Yang Mengalami Beban Gizi Ganda (Bgg) Pada Anak Balita Di Indonesia. Penelitian Gizi Dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 38(1), 11–20. https://doi.org/10.22435/pgm.v38i1.4416.11-20

Faizi, F., Wulandana, N. P., Alya, A., & Lombu, A. A. (2022). Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Umkm Di Indonesia. Jurnal Lentera Bisnis, 11(2), 137. https://doi.org/10.34127/jrlab.v11i2.510

Fakhrurijal, D. (2019). Analisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Status Gizi pada Balita di Posyandu Mawar RW 05 Kelurahan Wonodri The Analysis Of Factors That Related With The Status Of Nutrient To Toddler At Mawar Posyandu RW 05 Wonodri Village. Journal Medical School, 6–10.

Fariza Aqmar Adelina *, Laksmi Widajanti **, S. A. N. **. (2018). HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI IBU, TINGKAT KONSUMSI GIZI, STATUS KETAHANAN PANGAN KELUARGA DENGAN BALITA STUNTING (Studi pada Balita Usia 24-59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Duren Kabupaten Semarang). 6, 361–369.

Fismen, A. S., Smith, O. R. F., Samdal, O., Helleve, A., & Haug, E. (2022). Associations between family structure and adolescents’ food habits. Public Health Nutrition, 25(3), 702–709. https://doi.org/10.1017/S1368980020004334

Francisca Cavassim, A., Augusto Taconeli, C., Teresinha Schmidt, S., Antunes Tsupal, P., & Bettega Almeida, C. C. (2016). Consumption of processed foods among children under two years of age: Foods’ pattern analysis. Integrative Food, Nutrition and Metabolism, 3(3), 318–323. https://doi.org/10.15761/ifnm.1000151

Gong, M., Hart, M., Kimura, K., & Liao, V. (2020). Diseases : Case Studies of Four Countries. 1–29.

Ju, L., Piao, W., Fang, H., Guo, Q., Cai, S., Xu, X., Li, S., Cheng, X., Yu, D., & Zhao, L. (2021). Energy and Macronutrient Intake Among Children Aged 6−11 Years Old — China, 2016−2017. China CDC Weekly, 3(9), 181–184. https://doi.org/10.46234/ccdcw2021.055

Kamenyangan, M. G. (2020). Nutrisi pada Bayi dan Batita di Era New Normal Pandemi Covid-19.

Kemenkes RI. (2019). PERATURAN MENTERI KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 28 TAHUN 2019 TENTANG ANGKA KECUKUPAN GIZI YANG DIANJURKAN UNTUK MASYARAKAT INDONESIA.

Kemenkes RI. (2021). Hasil Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) Tingkat Nasional, Provinsi, dan Kabupaten/Kota Tahun 2021.

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2020). Guidelines to Balanced Nutrition During the Covid-19 Period. In Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (p. 31).

Kementerian Kesehatan RI. (2018). HASIL UTAMA RISKESDAS 2018.

Khairunnisa, C., & Ghinanda, R. S. (2022). Hubungan Karakteristik Ibu Dengan Status Gizi Balita Usia 6-24 Bulan Di Puskesmas Banda Sakti Tahun 2021. Jurnal Pendidikan Tambusai, 6(1), 3436–3444. https://www.jptam.org/index.php/jptam/article/download/3412/2906

Kreyenfeld, M., & Trappe, H. (2020). Introduction: Parental Life Courses After Separation and Divorce in Europe. In Life Course Research and Social Policies (Vol. 12). https://doi.org/10.1007/978-3-030-44575-1_1

Lestari, P., Susetyowati, S., & Sitaresmi, M. N. (2020). Perbedaan asupan makan balita di perkotaan dan perdesaan pada provinsi dengan beban gizi ganda. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 17(2), 79. https://doi.org/10.22146/ijcn.46304

Lim, G. H., Toh, J. Y., Aris, I. M., Chia, A. R., Han, W. M., Saw, S. M., Godfrey, K. M., Gluckman, P. D., Chong, Y. S., Yap, F., Lee, Y. S., Kramer, M. S., & Chong, M. F. F. (2016). Dietary pattern trajectories from 6 to 12 months of age in a multi-ethnic Asian cohort. Nutrients, 8(6), 1–14. https://doi.org/10.3390/nu8060365

Monica, H., Widajanti, L., & Suyatno. (2020). PERBANDINGAN POLA ASUH DAN STATUS GIZI ANAK USIA 7-59 BULAN ANTARA ORANG TUA TUNGGAL DAN BUKAN ORANG TUA TUNGGAL (Studi di Kecamatan Pati Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019). Jurnal Kesehatan Masyarakat, 8(3), 373–382. http://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jkm

Mori, S., Asakura, K., Sasaki, S., & Nishiwaki, Y. (2021). Relationship between maternal employment status and children’s food intake in Japan. Environmental Health and Preventive Medicine, 26(1), 1–10. https://doi.org/10.1186/s12199-021-01026-z

Nindyna Puspasari, & Merryana Andriani. (2017). Hubungan Pengetahuan Ibu tentang Gizi dan Asupan Makan Balita dengan Status Gizi Balita (BB/U) Usia 12-24 Bulan. Amerta Nutrition, 1(4), 369–378. https://doi.org/10.20473/amnt.v1.i4.2017.369-378

Novianti Utami, R., Letchmi Pandarugan, S., & Nambiar, N. (2022). Analysis of Risk Factors for Stunting in Toddlers in Cicantayan Sukabumi Regency. KnE Life Sciences, 2022, 194–206. https://doi.org/10.18502/kls.v7i2.10302

Pratasis, N. N., Malonda, N. S. H., Kapantow, N. H., Kesehatan, F., Universitas, M., & Ratulangi, S. (2018). Hubungan Antara Karakteristik Ibu Dengan Status Gizi Pada Balita Didesa Ongkaw Kecamatan Sinonsayang Kabupaten Minahasa Selatan. Kesmas, 7(3), 1–9. https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/kesmas/article/view/22947

Pratiwi, D. P., & Dewanti, L. (2020). Pentingnya pola asuh ibu terhadap asupan energi dan protein pada balita dengan pendapatan keluarga rendah. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 17(2), 70. https://doi.org/10.22146/ijcn.50536

PSG. (2017). Hasil Psg 2017. Buku Saku Pemantauan Status Gizi Tahun 2017, 7–11.

Putri, W. W., Sakung, J., & Suleiman, R. (2017). Hubungan Tingkat Konsumsi Energi Dan Protein Dengan Status Gizi Anak Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Talise Kecamatan Mantikulore Kota Palu. PROMOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 6(2), 103. https://doi.org/10.31934/promotif.v6i2.15

Rizqiyah, R., Katmawanti, S., & Fanani, E. (2021). The Relationship Between Mother’s Education Level, Mothers Knowledge and Breastfeeding Status with Toddler Motor Skills and Nutrition Status In Diwek Sub-District, Jombang Regency, East Java, Indonesia. RSF Conference Proceeding Series: Medical and Health Science, 1(1), 60–70. https://doi.org/10.31098/cpmhs.v1i1.268

Sangita Sharma, Tony Sheehy, Fariba Kolahdooz, M. B. (2015). Nutrition at a Glance. United States of America: Wiley-Blackwell.

Silvera Oktavia, Laksmi Widajanti, R. A. (2017). FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN STATUS GIZI BURUK PADA BALITA DI KOTA SEMARANG TAHUN 2017. 5, 186–192.

Supardi, N. (2023). Gizi pada Bayi dan Balita (Issue March).

Susanti, hmah P. F., Murti, B., & Indarto, D. (2017). Maternal Employment Status, Ethnicity, Food Intake, and Their Effects on Teenage Obesity, in Surakarta. 112. https://doi.org/10.26911/theicph.2017.031

Tian, X., & Wang, H. (2019). The impact of having one parent absent on children’ food consumption and nutrition in China. Nutrients, 11(12), 1–17. https://doi.org/10.3390/nu12013077

Timur, K. (2015). Kebijakan Pemda, Undang-Undang Desa, dan Kedaulatan Pangan di Nusa Tenggara Timur. Neliti.Com. https://www.neliti.com/publications/314/kebijakan-pemda-undangundang-desa-dan-kedaulatan-pangan-di-nusa-tenggara-timur

UNICEF. (2020). Melindungi Anak dan Keluarga dari COVID-19. https://www.unicef.org/indonesia/id/coronavirus/melindungi-anak-dan-keluarga-dari-covid-19

Utami, B. S. A. (2021). Dampak Pandemi Covid 19 Terhadap Sektor UMKM di Indonesia. Vol. 03, N.

WHO. (2015). Sustainable Development Goals. https://www.who.int/europe/about-us/our-work/sustainable-development-goals

WHO. (2020). Newborns: improving survival and well-being. https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/newborns-reducing-mortality

Downloads

Published

31-01-2024

Issue

Section

Articles